首页
>新闻中心>图片新闻


我局党组理论学习中心组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2018-11-21 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,我局党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话;学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;学习王忠林书记批示要求学习的评论文章,构建新型政商关系,“亲”“清”一个都不能少。局党组书记、局长于红同志主持学习活动并讲话,党组副书记、巡视员彭林堂,党组成员、副局长黄庆涛同志结合各自思想和工作实际进行了研讨发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了民营企业在经济社会发展中的重要地位,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。我们要站在政治和全局的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。要坚持学原文、悟原理,领会精神实质、把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要着力构建亲清新型政商关系,密切民宗部门与民族企业、民族企业家的联系。要结合我市民族经济发展特点,按照优化营商环境的要求,毫不动摇地鼓励、支持和引导民族企业发展,在政策咨询、资金协调、项目引导、渠道疏通等多方面提供服务,帮助解决企业发展中遇到的困难和问题,力所能及地为民族企业发展营造良好环境,更好助推民族经济健康发展。

局党组副书记、巡视员彭林堂,党组成员副局长任立新、黄庆涛,副巡视员张蕾和局副处级以上干部参加学习。(机关党总支)


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统