首页
>新闻中心>新闻在线


全市宗教活动场所规范化建设专题推进会召开
发布日期:2018-12-18 14:38 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日,全市宗教活动场所规范化建设专题推进会议召开。会议分二个阶段进行,第一阶段,参会人员实地参观考察基督教经四路教堂规范化建设情况,听取教堂负责人情况介绍;第二阶段,召开推进宗教活动场所规范化建设工作部署会议,市民宗局副局长任立新主持会议并讲话。

会议通报了前期我市创建“宗教活动场所示范单位”情况,重点就宗教工作调研中发现的问题,指出了我市宗教活动场所在标准化、规范化建设方面存在的差距和不足。

会议讨论了新制定的《济南市宗教活动场所规范化建设标准》,《标准》从坚持爱国爱教、管理组织健全、规章制度完善、宗教活动有序、安全措施落实、财务管理规范、场所环境整洁、服务社会积极等八个方面对宗教活动场所规范化建设进行了明确,待讨论修改后印发各宗教团体和宗教活动场所,遵照执行。

最后任立新讲话并提出要求,一是正确认识宗教工作调研部署,认真贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,扎实做好反馈问题的整改工作,以有力措施,消化问题存量,杜绝增量;二是充分发挥宗教团体职能,在协助政府贯彻落实法律法规,维护信教公民合法权益,指导宗教教务,制定规章制度并督促落实,开展宗教思想建设和宗教教育培训等方面发挥积极作用;三是切实落实此次会议有关工作安排部署。要形成研究工作的良好风气,深入基层宗教活动场所发现问题、解决问题,要进一步提高工作标准,分工抓好落实;四是统筹安排好年底前的各项工作。天主教、基督教圣诞节及元旦、春节即将到来,要进一步加强场所安全检查,排查安全隐患,确保宗教领域安全稳定;要重视网络宗教事务的管理,加强从业人员的教育引导和政策法规培训;要认真总结2018年工作情况,认真谋划好明年工作计划。

市委统战部、市民族宗教局有关处室、市公安局国保支队负责人,各宗教团体会长、秘书长、办会室主任等20余人参加会议。



上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统