首页
>新闻中心>新闻在线


省民族宗教委副主任岳富强来我市调研天主教、基督教工作
发布日期:2018-12-24 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

12月21日,在天主教、基督教圣诞节即将来临之际,省民族宗教委副主任岳富强来我市调研天主教、基督教工作,走访慰问宗教教职人员和信教群众。

岳富强一行先后来到基督教后宰门教堂、天主教陈家楼教堂,看望慰问宗教教职人员和教堂管委会成员,并听取宗教团体“四进”工作情况汇报及圣诞节活动安排情况。岳富强详细询问、查看了宗教活动场所应急工作预案、消防设施配备、疏散通道、参加圣诞活动人员等方面的安全应急工作准备情况,要求场所负责人和堂内教职人员、工作人员紧绷安全意识这根弦,切实做好圣诞节安全维稳工作,坚决防范发生踩踏等安全事件,确保度过一个平安、祥和的平安夜和圣诞节。

座谈会上,就做好基层教会工作,岳富强强调:一是要持续不断抓好政治学习,特别是学习习总书记在改革开放40周年上的重要讲话精神;其次要积极推进“四进”活动,制订工作规划,将“四进”活动抓细、抓实。要引导教职人员及信教群众坚定文化自信,坚持走爱国爱教、荣神益人的道路;三是宗教团体制度建设永远在路上,要按照新修订《宗教事务条例》要求,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,围绕最大限度团结宗教界人士、信教群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,明确职能定位,理顺体制机制,加强自身建设,切实发挥作用。

市民宗局副局长任立新、历下区副区长刘佳、天桥区副区长王睿陪同调研。(宗教处)


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统