首页
>新闻中心>新闻在线


我市部署开展圣诞节期间安全检查工作
发布日期:2018-12-24 14:25 浏览次数: 字体:[ ]

圣诞节来临之际,为确保天主教、基督教各场所宗教活动安全有序进行,12月21日,我局联合市委统战部、市公安局国保支队、市消防部门,集中对洪家楼天主教堂、经四路基督教堂等7处宗教活动场所进行了安全检查,重点对场所的活动方案、应急预案、消防通道、设施器材、水电气设施、食品卫生等进行了现场检验。

为进一步做好全市宗教活动场所安全工作,我局专门下发《通知》,对各县区就加强安全工作提出要求。一是要高度重视安全稳定工作,加强组织领导,及时研究部署。指导协助宗教团体和活动场所成立圣诞节期间安全稳定工作领导小组,建立值班制度,抓好安全教育,明确任务分工,责任落实到人。二是要切实担负起属地管理的责任,强化工作措施,指导宗教团体和活动场所制定圣诞节期间安保、应急等工作方案和预案,细化应急处置方法和措施。指导宗教团体开展安全稳定矛盾隐患排查,及时消除隐患,做到万无一失。三是要加强值班,做好现场协调和安全监管工作,及时处置突发问题,指导宗教团体和活动场所严格控制圣诞节期间活动人数和规模,严禁超过安保能力和活动场所承载能力。四是要发挥统战工作领导小组的作用,加强与统战、公安、应急管理等部门的协作配合,互通信息,加强协作配合,共同做好安全稳定工作。(宗教处)


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统