首页
>济南宗教>宗教动态


平阴积极做好宗教活动场所“四进”及安全稳定工作
发布日期:2018-12-29 11:56 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好元旦、春节期间我县宗教活动场安全防范工作,确保宗教界人士及信教群众生命财产安全,12月27日至29日,平阴县民宗局局长刘学福带队到宗教活动场所开展国旗、法律法规、社会主义核心价值观、优秀传统文化“四进”及“两节”期间安全工作检查。

这次场所检查采取随机抽取,事先不通知的形式进行,先后抽查了东阿镇少岱山道教碧霞宫、玫瑰镇翠屏山佛教宝峰寺、洪范池镇杜庄村基督教会、榆山街道东南沟村天主教堂。开展“国旗、法律法规、社会主义核心价值观、传统文化”进场所活动,是宗教界积极推进宗教中国化进程、展示良好的社会形象,推动宗教和睦,促进社会和谐的有力举措,全县各宗教活动场所结合实际开展不同形式的“四进”活动,发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,积极开展公益慈善活动,取得了积极效果。

检查中,通过察看场所消防安全制度、灭火器材等事项,进一步强化了宗教活动场所负责人的消防安全管理意识、忧患意识和责任意识。检查组要求各宗教活动场所要高度重视,提高认识,消除麻痹大意思想和侥幸心理,强化宗教活动场所消防安全管理,认真履行安全工作主体责任;要强化消防安全宣传,营造氛围,让信教群众增强消防安全意识,确保“两节”期间安全稳定。

检查组对各宗教活动场所一年来为全县宗教工作所做的贡献表示感谢。希望各宗教团体负责人继续带领广大信教群众紧密团结在党委政府周围,围绕全县经济社会发展大局,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,依法依规开展宗教活动,积极参与社会公益事业,加强自身建设,为服务平阴社会发展、维护和谐稳定作贡献。(平阴县民宗局)


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统