首页
>新闻中心>工作信息
李昌平赴汶川出席少数民族古籍整理重点出版项目——《羌族萨朗》新书发布会
发布日期:2018-05-14 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

  2018年5月10日上午,国家民委“十二五”全国少数民族古籍整理重点出版项目——《羌族萨朗》的新书发布会在四川省汶川县水磨镇阿坝师范学院举行。国家民委党组成员、副主任李昌平,四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明出席发布会。

图片关键词

  “羌族萨朗”的本意是“唱起来、跳起来”,是羌民族在祭祀山神过程中发展起来的,通过上千年的演变发展,成了羌民族文化最生动、最传神的歌舞载体。编纂《羌族萨朗》是“5·12”汶川大地震后精神文明重建与推动民族团结进步的重要举措,该书的出版发行必将为进一步增强文化自觉、坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识、建设各民族共有精神家园作出积极的贡献。发布会上,四川省相关部门领导和专家学者介绍了《羌族萨朗》一书出版的重要意义,表示将以此为契机,进一步推动包括羌族在内的各少数民族古籍的抢救保护和传承发展。

  本次新书发布会由全国少数民族古籍整理研究室与四川省民宗委、阿坝州人民政府、四川党建期刊集团、阿坝师范学院共同主办。全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东、四川省民宗委主任姚斌、四川省委宣传部副部长向宝云等参加了发布会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统