首页
>济南民族>民族团结
市委统战部、市民族宗教局到章丘区调研民族团结进步创建工作
发布日期:2018-05-14 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日,市委统战部副巡视员王保书带领市委统战部、市民族宗教局有关处室负责同志到章丘区调研民族团结进步创建工作。

王保书一行听取了章丘区丁李福村村委会负责同志关于开展民族团结进步创建活动汇报,实地察看了村民文化活动广场和文化大院建设情况。随后,来到卧龙电气章丘海尔电机有限公司,听取了公司负责人关于做好新疆籍员工有关工作的情况介绍,与新疆籍员工进行座谈交流,详细了解他们工作生活情况,征求意见建议。

海尔电机有限公司现有380余名新疆籍员工,近年来通过加强技能培训,实际工作锻炼,员工整体素质得到极大提升,为他们返回新疆就业创业,促进当地经济发展,奠定了良好的基础,两地交往交流也得到进一步深化。针对他们的生活习惯、民族风俗,公司成立专门管理团队,与新疆带队干部一起从衣食住用行及员工联谊活动等方面做好服务保障工作,及时帮助解决工作生活中遇到的困难和问题,给他们以家庭般的温暖,提升了员工的认同感和归属感。

王保书表示,多年来章丘区委、区政府高度重视民族工作,关心支持民族村建设,积极推动民族村经济发展;扎实开展民族团结进步创建活动,做好外来少数民族群众服务管理工作,使外来少数民族群众更好地融入当地工作生活。王保书希望章丘区认真学习领会习近平总书记关于民族工作的一系列重要指示精神,充分认识促进各族群众交往交流交融的重大意义,进一步增强做好新时代民族工作的使命感和责任感,深化民族团结进步宣传教育和创建工作,着力为外来少数民族群众提供有效服务,深入总结好经验好做法,加大宣传力度,充分发挥好示范引领作用。

章丘区委常委、统战部部长董运峰,区民族宗教局负责同志参加活动。



上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统