首页
>新闻中心>图片新闻
马传凯到济南调研民族宗教领域有关工作
发布日期:2018-05-31 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,省民委主任马传凯带领相关处室人员到济南市调研民族宗教领域有关工作。

马传凯一行深入民族社区、伊斯兰教协会、清真寺、清真拉面馆等实地调研,走访阿訇和外来穆斯林群众代表,详细了解清真寺管理、外来穆斯林群众生产生活、留学生的宗教服务及伊斯兰教中国化等情况,深入宣传党的民族宗教方针政策,广泛听取民族宗教界人士、穆斯林群众意见建议,并召开了市、区民宗部门、伊斯兰教协会、街道办事处以及民族社区、清真寺管理委员会等有关单位负责人参加的座谈会,听取有关工作情况汇报,督导推进近期民族宗教领域重点工作。

马传凯对济南市积极探索做好新形势下城市民族工作、流动穆斯林服务与管理及伊斯兰教领域有关工作所取得的成效给予肯定。他要求,一是进一步提高思想认识,从讲政治的高度强化责任担当,切实增强做好当前民族宗教领域重点工作的责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的部署要求上来;二是进一步发挥伊斯兰教协会桥梁和纽带作用,加强党和国家民族宗教方针政策宣传引导,加强与民族宗教界人士和外来穆斯林群众代表的沟通联系,真正把他们紧密团结在党和政府周围;三是进一步关心关注外来穆斯林群众和困难穆斯林群众的生产生活,努力探索新途径、建立新机制、强化新措施,帮助他们解决实际困难,真正使他们感受到党和政府的温暖;四是进一步坚持伊斯兰教中国化方向不动摇,突出问题导向、目标导向、效果导向,紧盯工作中存在的不足和薄弱环节,深入推进各项重点工作,以扎实有效的工作,提升伊斯兰教自我管理的水平,真正确保民族宗教领域的和谐稳定。

期间,调研组还就我省积极响应中国伊协倡导的“四进”清真寺活动与济南市有关同志进行了探讨交流,并作了安排部署。

市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂,副局长任立新,有关区委统战部、区民宗局负责人,市民族宗教局有关处室同志参加活动。

在清真北大寺调研

在堤口社区调研


在清真女寺调研

调研外来少数民族流动人口服务管理工作


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统