首页
>新闻中心>基层动态
历下区委常委会专题学习宗教政策法规并研究部署宗教工作
发布日期:2018-06-26 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

6月25日,历下区区委常委会召开第37次常委会会议,专题学习党的宗教政策法规,听取全区宗教工作有关情况的汇报,并对做好当前和今后一个时期的宗教工作进行了研究部署。区委常委参加会议,区直有关部门的主要负责同志列席会议。

区委书记马玉星指出,深入学习党的宗教政策法规,是提高宗教工作法治化水平、推动解决宗教领域突出问题的迫切需要。全区各级党组织要切实加强对党关于宗教问题的理论和方针政策的学习,加强对宗教基本知识的学习,把广大党员干部的思想和行动统一到中央对宗教工作的方针政策上来,要深刻理解宗教工作的特殊重要性,更加积极主动地做好新形势下宗教工作;深刻理解宗教工作的本质是群众工作,善于用群众工作的思路和办法开展工作;深刻理解提高宗教工作法治化水平,依法正确处理宗教领域各种矛盾和问题,始终把贯彻落实上级关于宗教工作重大决策部署作为一项重要的政治任务抓紧抓好。

马玉星强调,做好宗教工作,事关全区发展和谐稳定。要切实强化责任意识,抓好舆论引导,管好工作阵地。要深入贯彻落实党的宗教工作方针政策和国家法律法规,切实提高把握政策、处理问题、做好工作的能力。

马玉星要求,要切实加强对宗教工作的组织领导,加强各部门协调配合,完善宗教工作体制机制,推进宗教工作健康发展。(历下区民宗局)



上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统