首页
>济南民族>民族团结


我市举办新疆籍务工经商人员服务站挂牌仪式
发布日期:2018-06-30 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实中央及省市民族工作会议精神,进一步做好我市少数民族流动人口服务管理工作,6月30日下午,我市在天桥区堤口庄社区举办新疆籍务工经商人员服务站挂牌仪式。省委统战部副部长、省民委党组书记牟强,新疆自治区驻山东省新疆籍务工经商人员服务管理工作组党委书记、组长高培香为服务站揭牌,市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂参加活动并讲话。

彭林堂对济南市新疆籍务工经商人员服务站的挂牌成立表示祝贺,并对各级各部门给予我市民族工作的关心支持表示感谢。彭林堂指出,济南是全省民族工作重点城市之一,少数民族流动人口已有7万余人。近年来,我市立足实际,把少数民族群众服务管理工作作为城市民族工作的重点,从夯实基础、搭建平台、整合资源入手,全面提升少数民族流动人口服务管理工作的水平,在全市营造了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。济南市新疆籍务工经商人员服务站是我市进一步做好少数民族流动人口服务管理工作的新举措、新平台,要切实贯彻落实各级关于做好少数民族流动人口工作的实施意见,明确责任,细化举措,认真接待新疆籍务工经商人员的咨询求助,切实加强与各级民族工作部门的联系与配合,着力解决外来少数民族群众的实际困难,促进各民族交往交流交融,真正成为党委、政府联系广大外来少数民族群众的桥梁纽带。

省民委党组成员、副主任马辉,天桥区委常委、统战部部长叶辉参加活动。



上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统