首页
>新闻中心>新闻在线


我局机关党支部换届选举工作圆满完成
发布日期:2018-07-11 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

按照基层党组织按期换届制度要求,我局机关各党支部于6月25日至7月10日顺利完成了换届选举工作,局办公室、政策法规处、民族工作处、宗教工作处、退休老干部和市伊斯兰教协会6个党支部均选举产生了新一届支部委员会,并召开了新一届支部委员会第一次会议,选举了新一届党支部书记、组织委员、宣传委员,明确了书记委员的职责分工。领导班子成员以普通党员的身份参加了所在支部的换届选举大会。

这次党支部换届工作明确以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以创建先进支部和打造过硬支部为目标,以提升组织力为重点,通过选好配强支部班子,使机关党支部更好地担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,保证党的各项任务的圆满完成。

为了搞好换届选举工作,各党支部认真组织党员学习党章和有关选举工作知识,端正思想态度,保证了在思想上重视、组织上加强,精力上集中,工作上到位。各支部严格按照《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,以及我局党支部换届选举工作意见和党支部换届选举流程,坚持依法、公平、公正、公开的原则,根据委员条件和名额,自下而上层层酝酿,推荐了候选人预备人选建议名单,认真落实党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等方面的权利,通过差额选举、无记名投票、公开计票等方式,选举产生了新一届党支部委员会。

我局各党支部把这次换届选举作为加强基层组织建设的重要举措,作为推进新时代党的建设的高度思想自觉和行动自觉,各支部认真负责,周密安排,精心组织,确保了各项工作有组织、有计划、有步骤地顺利完成。(机关党总支)


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统