首页
>新闻中心>新闻在线


我局开展节前宗教场所安全检查
发布日期:2018-09-29 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

    9月26日、27日,我局认真贯彻落实市委、市政府工作要求,切实做好全市宗教领域的安全稳定工作,由副局长任立新带队在全市范围内深入开展宗教活动场所安全排查整治。


    近日,我局下发了《关于做好全市宗教领域安全稳定工作的通知》,要求各宗教工作部门、宗教团体和宗教活动场所要始终把场所安全稳定工作摆在最核心、最突出的位置,严格落实党的宗教政策和国家法律法规,加强宗教活动场所、人员和活动的管理,严密防范和坚决打击境外利用宗教进行的渗透活动,全方位检查各宗教场所安全工作责任制落实、节假日值班值守安排、场所房屋安全、电器线路、消防设施、食品卫生、疏散通道,确保全市宗教领域的安全稳定。

    检查中,任立新就宗教领域安全稳定工作提出四点要求。一是提高认识,加强领导。二是深入基层,消除隐患。三是完善预案,加强监管。四是建章立制、长效管理。任立新说,今后重大节日、大型宗教活动,各宗教工作部门、宗教团体和宗教活动场所都要对所有宗教活动场所进行安全排查,对发现的问题和隐患要登记上报并认真整改;所有大型宗教活动都要制定活动方案、应急预案和安全问题和隐患排查整治表,提升宗教活动场所的安全管理水平和应急处置能力,确保宗教活动和宗教活动场所安全稳定。



上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统