首页
>新闻中心>图片新闻


我市举办外来少数民族流动人口法律知识培训班
发布日期:2018-09-30 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,进一步做好我市少数民族流动人口服务工作,按照全市第18次全市民族团结进步宣传月活动安排部署,9月28日,我市在清真北大寺举办了外来少数民族流动人口法律知识培训班。

    近年来,进入我市经商、务工的少数民族流动人口呈现出越来越多的趋势,据不完全统计已达7万余人。其中以来自青海、甘肃、新疆等地的外来少数民族群众为主,目前已达万人以上,由其经营的清真拉面店等近2000余家。不过,由于语言文化、生活习惯等方面的差异,外来少数民族群众来济后大多游离于城市以外,对融入城市生活具有迫切的渴望。因此,近年来我市制定了《关于进一步做好少数民族流动人口服务与管理工作的实施意见》等多个政策文件,采取多项有效措施帮助外来少数民族群众学习有关文化法律知识,融入城市生活。

    本次外来少数民族流动人口法律知识培训班由市民族宗教局会同市伊斯兰教协会共同举办,邀请市少数民族律师团成员、清真北大寺法律顾问马吟侠律师进行授课。马律师结合多年工作经验,通过法律、生活、律师之间的关系做了专题辅导。随后,市人大代表、清真北大寺教长李全福阿訇则结合爱国爱教、遵纪守法进行了重点讲解。此外,本次学习班还向培训人员发放了法律知识读本、“卧尔兹”演讲读本以及学习光盘等。

    来自青海、甘肃等地的数十位外来少数民族流动人口代表参加了本次培训。



上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统