首页
>新闻中心>图片新闻


于红调研市道协工作
发布日期:2019-01-11 12:21 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,市民族宗教局党组书记、局长于红,副局长任立新到市道教吕祖庙调研。

于红一行实地查看了市道教吕祖庙场所建设及安全设施,详细了解市道教协会的基本情况,认真听取李宗清会长2018年工作汇报和2019年度工作打算,并同协会班子成员进行座谈交流。于红充分肯定了市道教协会一年来紧密结合协会实际,团结带领教职人员和信教群众积极进取,认真贯彻执行党的宗教方针政策,全面落实《宗教事务条例》,严格遵守国家法律、法规,依法开展宗教活动,为构建和睦宗教、和谐社会所作出的贡献。对市道协提出希望和要求,一是要进一步加强团体自身建设。牢牢把握宗教中国化方向,团结带领教职人员和信教群众坚持爱国爱教,自觉在法律和法规规定的范围内开展活动,自觉维护宪法和法律法规权威,维护宗教领域正常秩序。二是进一步健全完善规章制度。加强市道协以及各宗教活动场所的规范化管理,推动各项工作更加制度化、规范化,提高自我管理水平。三是做好场所安全管理。加强对宗教活动场所的安全检查,深入摸排场所在治安、消防、建筑安全等方面的隐患和漏洞,确保活动安全有序。四是注重挖掘道教文化。加强道教界之间的交往交流,做好教义教规阐释中华优秀传统文化结合文章,促进宗教与社会主义社会相适应,推动全市道教工作上新台阶。

市民族宗教局宗教处负责人,市道协领导班子成员参加活动。


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统