首页
>新闻中心>新闻在线


我市多举措确保宗教界春节期间安全稳定
发布日期:2019-02-14 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

春节期间,我市思想重视,周密部署,切实采取有效措施,确保宗教界安全稳定、平安祥和。2月4日除夕夜,山东省副省长孙立成、济南市副市长吴德生等领导来到千佛山兴国禅寺检查安全工作,看望值班值勤人员。

一是及时部署,提高认识。为做好节日期间宗教活动场所安全稳定,我局制定下发了关于做好安全工作的通知,要求各区县、各宗教团体提高思想认识,认真排查宗教领域各种安全隐患和不稳定因素,全面落实各项安全防范措施,及时消除隐患,做到万无一失。在宗教团体联席会议上,副局长任立新再次强调了做好安全工作的重要意义,并提出了具体要求。

二是加强督导,密切配合。我局联合统战、公安等部门,组成检查组深入佛教、道教重点场所进行安全检查,重点查看了消防设施设备,以及电、暖、气等安全情况,现场指出发现的问题,督促场所及时整改,切实将事故苗头消灭在萌芽状态。除夕夜,局长于红、副局长任立新带领业务处室人员到千佛山兴国禅寺等重点场所进行督导检查,参加值班,指导做好安全防范工作。公安、民宗、消防、园林等单位密切配合,确保了场所祈福活动安全稳定。

三是严明纪律,落实责任。为及时掌握全市宗教界节日期间活动情况,我局严格落实领导带班和值班制度,确保通信联络24小时畅通,确保人员在岗到位,遇有紧急、重要事项和重大突发事件,第一时间及时上报。同时,加强对工作情况的分析研判,部署开展宗教领域安全排查及整治工作。各团体结合本宗教实际,组织对全市宗教活动场所大检查,做到节日活动有预案,使用消防设施有演练,各项工作有分工,重点岗位有人员。(宗教处)


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统