首页
>新闻中心>新闻在线


我局召开党组(扩大)会议进行专题学习研究2019年民族宗教工作
发布日期:2019-03-04 12:16 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日,我局召开党组(扩大)会议,学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神以及近期领导同志重要讲话和批示精神,研究2019年民族宗教工作。局党组书记、局长于红同志主持会议并讲话。

于红在讲话中要求,要切实增强担当作为、狠抓落实的责任感,更新思想观念,提升境界标准,对标对表先进,改进工作作风,提高能力水平,坚决抓好民族宗教各项工作任务落实。民族工作以深化民族团结进步教育为统领,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,着力加强各民族交往交流交融;宗教工作以扎实推进问题整改落实为重点,夯实整改主体责任,健全完善工作机制,依法加强宗教事务管理,支持宗教界加强自身建设,维护宗教领域和谐稳定健康有序。

于红强调,要高度重视全国“两会”期间民族宗教领域安全稳定工作,加强值班和信息收集报送工作,认真排查化解矛盾纠纷和各类风险隐患,确保工作部署到位、措施精准到位、责任落实到位。要加强宗教活动场所安全检查,坚决杜绝消防安全事故隐患。要继续推动问题整改落实,依法依规开展专项治理,加强政策解读和教育引导,耐心细致做好群众工作。要教育引导机关干部做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保机构改革平稳过渡。

局领导及各处室负责人参加会议。


上级工作部门
山东宗教团体
其他市地民宗工作部门
本市政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统